Запись в контейнер MP4 в продукте Форвард Инжест

24.08.2017

Уважаемые коллеги!


В продукте Форвард Инжест добавлена возможность записи видео со звуком в файлы формата MP4.

Видео записывается в формате AVC (H.264), звук в формате AAC. Поддержка формата MP4 позволяет осуществлять многоканальную запись видео со звуком в файлы относительно небольшого размера и высокого качества.


Поскольку сжатие видео HD-разрешений в формат AVC значительно нагружает центральный процессор, сделана возможность осуществлять компрессию видео при помощи графических ускорителей NVidia (только под системой Windows 10)

и Intel Quick Sync Video (под Windows 7 и Windows 10). Возможность выбора имеется при наличии соответствующих графических ускорителей - либо дискретной видеокарты NVidia, либо графического ускорителя, встроенного в процессор Intel. Поддержка графических ускорителей позволяет осуществлять захват и запись нескольких потоков HD-видео в файлы MP4 в одном компьютере с одним центральным процессором.


При отсутствии аппаратных ускорителей используется программное сжатие с использованием процессора.


В новой версии добавлена возможность объединять каналы записи в группы, и для разных групп использовать разные форматы выходных файлов с разными настройками компрессии видео и звука.

Например, это позволяет при записи MP4-файлов в части каналов осуществлять компрессию видео на графическом ускорителе, а в части - на центральном процессоре. За счет этого можно максимально эффективно использовать вычислительные возможности компьютера.


© Galactika TV 2017


Слушать радио Balnur Kidirbek