Ответы на вопросы о программе FDOnAir2

24.08.2017

Уважаемые коллеги!


После письма с информацией о программе FDOnAir2 нам было задано множество вопросов. Мы их обобщили. Ниже приведены наиболее часто встречаемые вопросы и ответы на них.


1. Переход с FDOnAir на FDOnAir2 платный?


Нет, ничего дополнительно платить не нужно.


2. Как осуществлять переход с FDOnAir на FDOnAir2?


Вы постепенно перестаёте использовать FDOnAir и переходите на работу в программе FDOnAir2. 


3. Обязательно ли переходить на FDOnAir2?


Нет не обязательно. Если вас устраивает старая версия программы, то можете использовать её. Как было написано ранее, развиваться будет только новая версия программ и все новые возможности будут добавляться только в неё. Для этого, собственно говоря, и нужен переход на новую версию программы.


4. Где искать программу? Нужно ли что-то дополнительно устанавливать?


Для программы FDOnAir2 нет специального отдельного инсталлятора. Если у вас относительно новая версия ПО, то её можно найти здесь: C:\Program Files\ForwardT Software\OnAir2\FDOnAir2.exe


Если программы по этому пути нет, то необходимо обратиться в отдел техподдержки для получения ссылки: forward@softlab.tv


В программу FDOnAir2 периодически вносятся изменения. Версия ПО, которая актуальна в настоящее время, имеет номер 5_7_2330. Если версия вашего ПО значительно ниже, то тоже рекомендуем обновить ПО.


5. Чем интерфейс программы FDOnAir отличается от FDOnAir2?


В данный момент принципиальных отличий нет. Это сделано для того, чтобы не тратить время на изучение при переходе со старой версии программы на новую.


6. Где искать документацию к программе FDOnAir2?


Функционал программы FDOnAir2 практически ничем не отличается от FDOnAir. Поэтому пока никакой дополнительной документации нет. 


7. А можно ли тестировать программу FDOnAir2 не на эфирном сервере?


Да, конечно можно. Для этих целей существует специальный режим работы "без лицензии". Вы можете развернуть наше ПО на любой машине и производить тестирование на ней. Подробнее: http://www.softlab.tv/rus/forward/qna.html#a2_19


8. Планируется ли убрать программу FDOnAir из состава ПО?


В данный момент таких планов нет.


9. Когда стоит ожидать выход релиза 5.8.0?


Точных сроков пока нет. Скорее всего осенью. До конца года точно :)

Те версии ПО, которые сейчас раздаются пользователями, по своей сути являются прообразом релиза 5.8.0. Никаких кардинальных изменений вносить в ПО до выхода релиза не предполагается.


© Galactika TV 2017


Слушать радио Balnur Kidirbek