Цифровое телевещание в разрешении 4K

13.09.2017

Компания Intel на своем веб-сайте в разделе “case study” опубликовала документ, описывающий пример использования СофтЛаб-НСК технологий и инструментов Intel для разработчиков.

В документе описано готовое решение – компактный видеосервер, позволяющий осуществлять цифровое телевещание в разрешении 4K, со сжатием видео в формате HEVC (H.265). Для декодирования и кодирования видео в сервере используется технология Intel® Quick Sync Video, позволяющая осуществлять транскодирование средствами графического ускорителя, встроенного в процессоры Intel. Это позволило компании СофтЛаб-НСК создать работающее решение, способное в реальном времени принимать и декодировать входной сжатый видео-поток, накладывать на него графику и осуществлять врезку собственных материалов, сжимать и транслировать выходной поток в IP в формате 4K HEVC.

Все эти операции осуществляются в одном компьютере на одном центральном процессоре Intel со встроенным графическим ускорителем Intel Iris Pro Graphics P580. Для реализации использованы инструменты разработчика
Intel® Media SDK и Intel® Media Server Studio.


© Galactika TV 2017


Слушать радио Balnur Kidirbek