Вопросы и ответы по продуктам "Форвард Т". "23 строка".

02.03.2018



Что такое "23 строка"?
Оговоримся сразу, что автоматизация врезки рекламы с использованием технологии "23 строки" возможна только в том случае, если в сигнале присутствуют специальные метки. Как они выглядят можно увидеть на рисунке.



В его верхней части видны белые "тире" - это и есть метки (символы-признаки рекламы) в "23 строке". Как правило на обычных бытовых телевизорах они зрителю не видны.
Существуют достаточно дорогие устройства, которые врезают (на головном канале) и анализируют (на региональных станциях) эти метки. И, например, посылают GPI-событие при их обнаружении.
Предлагаемая нами технология для работы с метками в "23 строке"не требует никаких специальных устройств ни на стороне головного канала, ни на стороне регионального канала. Он прост, оригинален и дёшев.
Состоит он в том, что метка вставляется прямо в файл с рекламной заставкой при ее монтаже. При проигрывании файла с рекламной заставкой (по закону должна присутствовать в начале и конце рекламного блока) автоматически в эфир уходит метка начала и конца рекламы. Второй вариант - метки содержатся в графическом файле с прозрачностью и накладываются в виде титров при воспроизведении рекламной заставки. Все это можно без проблем сделать при воспроизведении расписаний в нашей вещательной системе Форвард ТА.
Технология "23 строки" позволяет передавать и дополнительную информацию, например, о количестве рекламных блоков, какой блок должен следовать следующим и т.д.



© Galactika TV 2018




Слушать радио Balnur Kidirbek