Переход Казахстана на цифровое вещание

16.04.2018

Уважаемые коллеги!

 Всё больше и больше наших пользователей начинают вещание своих телеканалов в разрешении HD. А некоторые уже тестируют вещание и в разрешении UltraHD 4K.

 Как сообщил министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев в видеоролике, размещённом на его странице в Facebook:

«Дорогие казахстанцы! Как вы знаете, нами ведётся работа по переходу на цифровое эфирное телерадиовещание. Что такое цифровое телевидение? Это высококачественная передача видеосигнала и звука без эфирных шумов и визуальных помех. Оно даёт возможность просмотра отечественных телеканалов в отличном качестве и бесплатно.
 Речь идёт о 30 каналах в областных центрах и городах Астана и Алматы. Жители самых удалённых и малонаселённых уголков страны, где раньше были доступны всего 2−3 канала, смогут принимать до 15 отечественных телеканалов в высоком разрешении. Внедрение цифрового вещания снизит информационный разрыв между городом и селом.
 Хочу сообщить, что ровно через 6 месяцев полностью на цифровое вещание перейдёт Мангистауская область. А вслед за ней, в течение двух лет, и все остальные регионы страны. Аналоговое вещание будет отключено поэтапно. Это очень большая и трудоёмкая работа, проделать которую мы сможем сообща. Ведь вместе мы сильнее», — сказал Д. Абаев.

Компания "Galactika TV" готова предложить своим заказчикам
различные варианты конфигураций профильного телевизионного оборудования в ценовых диапазонах от класса «Эконом» до класса «Премиум».


Накопленный опыт специалистов компании "Galactika TV" позволяют нам создавать надёжные высокотехнологичные решения, максимально полно отвечающие потребностям пользователей.

Наши специалисты разработают для Вас проекты эфирных комплексов, осуществят поставку и инсталляцию оборудования, а также проведём тестирование системы и обучение персонала.

Подробнее:  http://galactikatv.ru/news/1473190

Задать вопросы, Вы можете по электронной почте: galactikatv@bk.ru

© Galactika TV 2018


Слушать радио Balnur Kidirbek