Видеофайлы каких типов можно использовать в расписании программы OnAir

29.06.2018


Программа OnAir позволяет использовать в расписании видеофайлы самых разных форматов:

  1. AVI-файлы, созданные с использованием кодеков компании СофтЛаб-НСК.
  2. AVI DV, AVI DVCAM, AVI DVCPRO, AVI DVCPRO50 (Canopus, Matrox, …).
  3. AVI DVCPPRO HD (DVCPRO100), начиная с версии ПО 5.6.0.
  4. AVI MPEG2 I-frame (Matrox).
  5. AVI Motion JPEG (Matrox).
  6. AVI DivX и XVid при наличии соответствующих кодеков в системе.
  7. AVI-файлы других типов при наличии соответствующих кодеков в системе.
  8. MPEG2 IBP (*.mpeg, *.mpg, *.m2p и т.д.). Перед использованием таких файлов в программе OnAir их необходимо проиндексировать.
  9. Windows Media (*.wmv, *.asf), начиная с версии ПО 5.1.0.
  10. Apple QuickTime (*.mov, *.qt, *.mqv), начиная с версии ПО 5.1.0. Необходимо установить дополнительные компоненты Apple QuickTime.
  11. Файлы 3GPP Multimedia (*.3gpp, *.3gp), начиная с версии ПО 5.1.0. Необходимо установить дополнительные компоненты Apple QuickTime. Начиная с версии ПО 5.6.0 устанавливать компоненты Apple QuickTime не нужно.
  12. MP4, начиная с версии ПО 5.4.0. Необходимо установить дополнительные компоненты Apple QuickTime. Индексировать файлы в таком формате не нужно. Начиная с версии ПО 5.6.0 устанавливать компоненты Apple QuickTime не нужно.
  13. AVC (H.264, MPEG4 part 10), начиная с версии ПО 5.4.0. Данные должны быть в контейнере MPEG2 Program Stream, MPEG2 Transport Stream или MP4. Если данные находятся в MPEG2 PS/TS, то перед использованием их необходимо проиндексировать. Файлы в контейнере MP4 индексировать не нужно.
  14. AVСHD (*.mts на видеокамере, *.m2ts после импорта на компьютер), начиная с версии ПО 5.6.0. Такие файлы перед их воспроизведением необходимо проиндексировать.
  15. MKV, начиная с версии ПО 5.6.0.
  16. FLV (в том числе и с прозрачностью), начиная с версии ПО 5.6.0.
  17. AVI со сжатием DV type 1 (звук находится в видеопотоке - iavs), начиная с версии ПО 5.4.0.
  18. Raw DV stream (*.dv, *.dif, видео и звук в одном потоке), начиная с версии ПО 5.4.0.
  19. MXF. Два способа воспроизведения файлов такого типа. Платный - с лицензией MXFPlayBack и установленным одноимённым плагином, используется декодер компании MainConcept. Бесплатный - с использованием библиотеки FFmpeg. Оба способа имеют свои достоинства и недостатки. Вопрос выбора способа воспроизведения остаётся за пользователем.

Для всех типов данных звук к видео может находиться в отдельных файлах. Например, file.avi + file.wav или file.avi + file.A1.wav + file.A2.WAV.


Для файлов в контейнере AVI звук должен быть PCM. Преобразовать звук в формат PCM можно с помощью программы AVIInterleave из состава нашего ПО (C:\Program Files\ForwardT Software\Tools\AVIInterleave.exe).


Все перечисленные типы файлов можно также проигрывать и через титровальные объекты.


Из звуковых форматов поддерживается только wav.


Есть поддержка многоязыкового звука. В этом случае звук содержится во внешних wav-файлах, которые должны в названии содержать метку языка. Например, name_ru.wav, name_en.wav и т.д.


© Galactika TV 2018


Слушать радио Balnur Kidirbek