Защита от непоказа маркёров возрастных ограничений передач

26.02.2019


Уважаемые коллеги!

 Немного о том, как избавиться от невыхода логотипа с возрастным ограничением передачи.

 От нашего пользователя:

 "...Вчера возникла проблема в эфире. Для одного из видеофайлов перед эфиром не проставили возрастное ограничение в SLIni. К сожалению, такая проблема уже повторяется неоднократно. Просим помочь чем-нибудь, так как за каждый не проставленный возрастной маркёр Роскомнадзор выписываем штраф..."

 Проблемы с невыходом логотипа возрастного ограничения могут происходить по разным (обычно не зависящим от нас) причинам. Чтобы избежать проблем с Роскомнадзором можно подстраховаться.
 Скрипт TSF_Age, который используется при показе возрастных ограничений, использует для получения информации SLIni файл с параметром Age= в нём. Нужно сделать SLIni файл "по умолчанию" (default.SLIni). Он будет действовать для всех видеофайлов в папке тогда, когда у него не будет своего индивидуального SLIni файла. Или в нём по каким-то причинам не окажется параметра Age.
 Сделать файл "по умолчанию" просто. Открываем любой текстовый редактор, например, "Блокнот". Добавляем строчку, например, Age=18+. Сохраняем файл как default.txt. Закрываем текстовый редактор. Меняем расширение файла с txt на SLIni. После этого его нужно разместить во всех папках с файлами, для которых нужно выводить возрастные ограничения.
 Даже если вы забудете проставить параметр для показа возрастного ограничения, его значение будет взято из default.SLIni.

 Про титровальный скрипт TSF_Age: http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ru_title_scripts_tsf.pdf

 Про SLIni файлы: http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ru_tools_trimeditor.pdf 

==========================
 !!!Следите за нашими новостями для ПО «Форвард» на сайте нашей компании «Galactika TV»: http://galactikatv.ru/news
 ==========================

 Отдел технической поддержки компании "Galactika TV"


© Galactika TV 2019



Слушать радио Balnur Kidirbek